Por lo general, se ha aceptado la clasificación propuesta por Popenoe en 1920 La clasificación consiste en dos grupos distintos: Hindú e Indochino con diferencias marcadas establecidas con base en algunas características de las hojas y forma de fruta. El fomento a la siembra está directamente ligado al aumento del consumo per cápita del mundo y del país, que se encuentra en 5.4 kilos y se espera aumentar a un 6.3 kilos/persona/ año. En promedio el consumo de mango en Colombia ha aumentado 2,5% cada año. Poco a poco le va ganando terreno al aguacate, compartiendo casi en un 50% dicho espacio con los aguacates. Hoy día el cultivo del mango se localiza en las laderas de nuestros valles fluviales, adaptándose mejor a estas zonas soleadas y bien ventiladas que al centro de las vegas que son más frías y húmedas. El mango tiene una capacidad de adaptación a diferentes regiones, climas y condiciones de un habitad, por ello podemos encontrar este fruto desde el sur de Asia, donde se originó, hasta América, en el que México, Brasil, Cuba, Perú y Colombia son sus mayores productores, según cifras y estimaciones de la Organización de Alimentos y Agricultura de las Naciones Unidas. Este cultivo produce una floración muy aromática y es considerado por expertos como el mejor de los mangos tardios. La ejecución del proyecto llamado “Evaluación, caracterización y selección de cultivares de mango criollo presentes en las regiones occidente, norte y centro del país para mejorar la competitividad del cultivo de mango en Colombia” involucró tres centros de investigación de CORPOICA: Nataima (Tolima), La Selva (Antioquia) y Caribia (Magdalena). Colombia empieza su temporada de producción de mango, una temporada larga con alrededor de 7 meses de cosecha que abarcan desde el mes de abril hasta octubre. Esto provoca una escasa competencia de otros países, ya que la temporada en el resto de Sudamérica suele durar en torno a … La Federación Colombiana de Productores de Mango (Fedemango) nació hace dos años con el objetivo de unificar la representatividad legal de los agricultores. El mango es un cultivo muy antiguo y no existe un criterio para hacer una clasificación definitiva. Hoy trabaja en el fortalecimiento de los eslabones de la cadena con el objetivo de incrementar sus exportaciones, especialmente en fresco. El mango (Mangifera indica) es una fruta tropical originaria de Asia, pero afortunadamente en la actualidad es cultivada en todo el mundo lo que nos permite poder disfrutar en Colombia de este deliciosos fruto y de todos los nutrientes que aporta a nuestro … Así lo manifestó Juan Rodrigo Alvarado, gerente del gremio, en entrevista con Agronegocios. El fruto del mango Keitt es de forma ovalada con fondo de color amarillo verdodo y un chapeo rosado pálido, es el mayor de los mangos de la Florida, que va desde los 200 gramos a pesos de mas de 1.2 kilogramos, de pulpa jugosa y sin fibra.

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