Lo hemos estado pensando, pero confiamos en la responsabilidad de los clientes. Y también creo que acá en España, por ejemplo, hay una idea de poner mucho más en valor lo que hacen los trabajadores sanitarios y del mundo de la investigación. 2001 Best Chef, Lo Mejor de la Gastronomía Congress. -Usted ha dicho que en los restoranes ‘pospandémicos’ el nuevo lujo será la seguridad. ¿Cómo se plantea respecto de este cambio del consumidor? A family kept together by cooking. “Creo que van a seguir existiendo, los chefs somos como una plaga, estamos por todos lados ¡No se van a librar de nosotros! A pesar de Joan Roca es la cabeza visible del restaurante El Celler de Can Roca, su interior lo rigen tres hermanos, Joan, Josep “Pitu” y Jordi, cuyas ideas se enriquecen al unísono.Equilibrio triangular que les permite cocinar e innovar al mismo tiempo. Esos platos grandes y abundantes, distintos a la comida de menú de degustación, de platillos pequeños e innovadores que el Celler ofrece con gran éxito no solo de crítica, sino que también de un público fiel, que cada mes agota las reservas para los 11 meses que vendrían. -No, entre las mesas en Más Marroch la distancia es de dos metros y medio. Crédito: AFP. Joan Roca explica por qué hace el pichón con rosas y fresones, y es por inspiración de la película ‘Como agua como chocolate’, donde combinaban otro tipo de ave (perdices) con las rosas, los fresones son incorporación del chef del Celler de Can Roca con la finalidad de aprovechar una fruta de temporada que aporte además el punto ácido y dulce que acompañará muy bien al plato. Y eso, el público que cada vez sabe más, lo va a poder diferenciar. Había un miedo terrible. Pero, por otra parte, lo que ha pasado con esta pandemia es que toda la gente ha cocinado mucho en su casa. The new re-vamp includes an open kitchen, a bar for dining or watching the chefs in action, and the following three tasting menus based on modern Catalan cuisine: Vegetarian, Seasonal and the special, eight-course Menu Joan Roca. Joan, Josep y Jordi Roca (Domeny Editores, 2006), La Cocina Catalana de toda la vida. El día 1 de marzo y el 1 de abril se abrieron las reservas, como cada primero de mes, para reservar para dentro de 11 meses. Eso es clave para que acuda al restaurante y podamos volver a cierta la normalidad. Todos los derechos reservados. Jordi Roca es uno de los reposteros más reconocidos a nivel mundial y junto a sus hermanos, Joan Roca y Josep Roca, regenta el restaurante El Celler de Can Roca en Girona, que ya cuenta con tres estrellas Michelin.Además, el restaurante de los hermanos Roca ha liderado la lista de los mejores restaurantes del menudo, The World's 50 Best Restaurants, en 2013 y 2015. Eso fue clave para tranquilizar. Leyó, pensó, reflexionó. Me he reconciliado con mi cocina doméstica. Despite the ongoing involvement of the Roca family, the force behind the three-Michelin star restaurant El Celler de Can Roca in Girona (Catalonia), the Roca Moo kitchen is under the command of chef Felip Llufriu. Ha sido una oportunidad para entrar en ese mercado intermedio, de la alta cocina, y la cocina más tradicional. Cuando las casas son sólidas, se pasan las crisis. Y con los códigos QR para poder leer la carta desde el móvil y todas estas cosas que nunca hubiéramos pensado que tendríamos que hacer, pero que hay que hacerlas para transmitir al cliente una sensación de seguridad. Y eso todos los cocineros lo empezamos a tenemos claro y va a ser una tendencia: ser auténtico y cocinar lo que tienes cerca. Parecía que se acababa todo lo que conocemos como el mundo de la restauración, de la alta cocina”, cuenta al teléfono desde Girona, España. -¿Cree que se acabe esta cultura del celebrity chef, de programas de televisión? Los que tenemos restaurantes nos hallábamos especialmente preocupados, porque parecía que nunca iba a volver lo que habíamos vivido. Cuando estás en ese proceso, parece que el mundo se va a acabar... pero hay luz. ¿Cómo será esa renovación y renacimiento? 2015 1st ranked in Best Restaurants in the World list. Cocina con Joan Roca (Planeta, 2014) El Celler de Can Roca, The Book (Roca Llibres, 2013) Diez menús para un concierto. Y por eso creo que algo que va a quedar en la conciencia de todo el mundo es que debemos cuidar todo, más y mejor. Una salvación también, cocinar cada día en casa. -Bueno, renovados porque hemos tenido la oportunidad de hacer algunas refacciones pendientes.

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