Pero estábamos todos los días en la cocina y nos hacíamos preguntas, y los platos que estábamos sirviendo en esa época eran extremadamente interesantes. Aquella imagen de la cocina caótica, que en los años noventa se forjó a fuerza de “putazos”, pasó a mejor vida. Apenas apagué la grabadora, el hombre de 54 años, de barba blanca, de pelo desordenado, de ojos brillantes y bailarines, de palabras exultantes y precisas, de conceptos claros y algunas veces poéticos, de jeans y tenis desgastados, me agarró del brazo y me dijo: “Vieni qua” (“ven aquí”). Se me cayó la tarta de limón. ¿Dónde está? De vuelta a Módena, el 19 de marzo de 1995, abrió la Osteria Francescana el mismo día en que le pidió la mano a su mujer. Seguramente has visto a Bottura en muchos lugares además de la cocina: inauguró Chef’s Table, la aclamada serie de Netflix. Esta fue mi reflexión cuando decidí reconstruir la tradición. Ahora hay muchas, pero en ese entonces, quince años atrás, recibir una estrella Michelin era algo grande. Fue una de las mayores razones del cambio. Adora el jazz y el rock y su colección de acetatos pasa de Bob Dylan a Aretha Franklin y de Thelonious Monk a Fleetwood Mac. Es como preguntar si podrías renunciar a la música. Más que recetas son ideas.¿Qué adora de ser el número uno del mundo? En un viaje de creatividad esa es la cosa más importante: ser consciente de ver el trabajo desde una perspectiva distinta. Luego de asistir a la escuela de leyes, Massimo Bottura abrió la Osteria Francescana en 1995. No me estoy olvidando de la base que tienen todas las piezas que estoy rompiendo, pero se trata de tomar estas piezas y reconstruir la base con una mirada contemporánea. Y, ya sabes, se convirtió en algo increíble, quizá en el proyecto más importante de la Exposición Universal de 2015. En ese momento, la estrella Michelin era extremadamente poderosa. Son algo más emocional. Después, y creo que es lo más importante, es un hombre profundamente culto que nos ha enseñado a pensar, a saber que la base de la cocina actual está en las ideas”. Bottura también tiene una enorme consideración por los demás y por el planeta. Son las 10:48 a. m. y comienza esta entrevista con Massimo Bottura. Comer bien en esta ciudad ha sido genético e histórico, como lo ha sido en la región en la que está situada: Emilia-Romaña. A usted la crítica lo castigó duro cuando empezó a reinterpretarlo todo. Adora a Picasso y se ha inspirado en él para elaborar platos como Camuflaje: una liebre en el bosque, del cual dice: “Había que observar el mundo de forma abstracta”. Por el otro lado tienes esta libertad, la libertad de expresarte. Sí, tras 23 años de evolución, ahora son cinco. Especialmente porque una receta se puede convertir en un gesto social. La primera cosa que cociné fue algo como una especie de pasatelli, algo con miga de pan, parmigiano… ¿Sabes? Hay un nombre que todos han escuchado, incluso si no son conocedores de la gastronomía: Massimo Bottura. ¿Sabes? El día anterior había entrado al simpático café Menomoka, a 50 metros de la Ostería. También encabeza e impulsa muchos proyectos altruistas: su fundación, Food For Soul, promueve el reaprovechamiento de la comida, la integración comunitaria y la seguridad alimenticia para miles de personas en situación vulnerable. Esto fue extremadamente importante. ¿Alguna vez quiso abandonar el oficio? ¿Cuál fue, entonces, la gran lección que le dejó Adrià? El momento en el que creas algo es extremadamente importante. ¿Ves la técnica? Pero, en cuanto a la comida, fue distinto. –5 formas de amar la cocina según Massimo Bottura. Mi esposa fue muy importante desde el principio, desde que estaba viviendo en Nueva York, porque abrió mi mente al arte contemporáneo. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos, León vs Chivas y Pumas vs Cruz Azul, sus antecedentes en liguillas, Vinculan a proceso a "El 32", señalado autor intelectual de masacre a los LeBarón, El estilo presidencial, gerencial y vociferante, desafío de las elecciones 2021: Ugalde, FRACASO de América y Tigres │ Todo el análisis de las semifinales del Guardianes 2020, 10 cosas indispensables que debes llevar si vas a viajar en la nueva normalidad, Rescatan a 6 personas privadas de su libertad en Hermosillo, Suzy Cortez está enamorada de Guillermo Ochoa y el América, Hailey Bieber arrasa en calles de California con leggings de látex, Salma Hayek comparte su receta para tener buena salud, Vinculan a "La Chofis" con el crimen de niños mazahuas descuartizados en CDMX.

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